贵州省计算机学会
当前位置:首页 > 学会动态 > 2016贵州省计算机学会年会圆满召开
2016贵州省计算机学会年会圆满召开
来源:贵州省计算机学会    阅读数:1468    发布时间:2016/11/30 11:21:31

20161125-26日,由贵州省计算机学会主办,贵阳学院承办,贵州天地科技实业有限公司、贵州科瑞斯科技有限公司、四川华迪信息技术有限公司、北京京胜世纪科技有限公司、重庆上善云图信息技术有限公司、北京创信天华信息技术有限公司、武汉美斯坦福信息技术有限公司协办的“2016贵州省计算机学会年会在贵州省贵阳市贵阳学院召开。本届会议主题为大数据理论与技术,会议旨在汇聚国内、省内计算机行业中从事学术研究和应用技术开发的专家教授、研究学者、行业精英、工程技术人员和在校研究生,共同探讨计算机的研究、开发、应用和教育,并展示企业界的重要成果及应用转化。本次会议紧密围绕了贵州省大数据发展战略需求,探讨了大数据的理论研究、技术开发和产业转化等问题。

会议开幕式由学会副理事长兼秘书长彭长根教授主持。在开幕式上,彭长根教授向参会人员介绍与会领导及嘉宾,贵阳学院赵福菓教授致欢迎辞,贵州省科协学会学术部李昕部长致贺辞。贵州省计算机学术泰斗李祥教授致辞,对新一代计算机研究者寄予希望。最后,学会理事长许道云教授代表学会发表讲话。


开幕式后,会议邀请了3位专家进行了主题报告,分别为北京大学深圳研究生院赵勇教授的《深度学习·机遇与挑战》、贵州大学许道云教授的《大数据计算问题》、广东工业大学刘文印教授的《大数据背景下的网络身份安全》。下午,会议就科研与教学、技术与产业等方面设置了两个分会场,来自各个行业19名专家学者、工程技术人员和在校研究生在会上作了专题报告,会议围绕大数据、互联网+、安全与隐私保护等大数据理论与技术进行了探讨。最后,大会程序委员会对分会场的报告进行了现场评比,评出优秀论文一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名。

大会闭幕式上,首先隆重举办了颁奖仪式,由学会领导为优秀论文获得者、优秀学会工作者进行颁奖;接着,公布新一届理事会组织机构,并为新一届理事会授牌和颁发聘书;总后,新一届理事长许道云教授总结发言,并就学会发展提出了新的发展思路。

本次年会的召开得到与会专家及企业高管的特别关注,共同探讨了计算机及相关领域的最新进展及计算机教育的应用,展示了学术界及企业界最重要的理论、技术成果及最新产品的应用,促进了大数据行业理论与科技产品的相互转化。



备案号:黔ICP备15002001号    2015-2025©贵州省计算机学会版权所有     后台管理
历史访问数:275608人  今日访问数:93人  当前在线数:13人  技术支持:黎平县创新软件有限公司